Nous avons connaissance de l'arrêt de la Cour de justice de l'UE du 16 juillet 2020, qui a des implications sur le transfert de données à caractère personnel. Nous étudions actuellement la meilleure façon d'en tenir compte. Le respect de la vie privée est très important pour nous et nous essayons de faire tout ce qui est en notre pouvoir pour trouver une solution appropriée. Dès que nous disposerons d'une telle solution, nous vous en informerons par le biais de la présente déclaration de confidentialité. Vous avez des questions sur le traitement de vos données à caractère personnel ? Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées figurant dans la présente politique de respect de la vie privée.

Nous respectons votre vie privée. Vos données à caractère personnel seront correctement protégées, traitées, transmises ou adaptées à votre demande.

Protection des données à caractère personnel

Toerisme Vlaams-Brabant vzw est très attentive à la protection de la vie privée et traite avec le soin nécessaire les données à caractère personnel que vous nous communiquez. Les données à caractère personnel nous permettent de vous identifier en tant que personne, que nous le fassions ou non. La majorité des informations sont disponibles sur le site web sans que vous deviez nous transmettre vos données à caractère personnel. Celles que vous nous communiquez sur le site web dans le cadre d'une activité ou d'un service déterminé(e) sont traitées avec soin. Dans la présente politique de protection de la vie privée, nous décrivons la manière dont Toerisme Vlaams-Brabant vzw gère les données à caractère personnel que nous traitons.

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que vous fournissez sur ce site web sont traitées par Toerisme Vlaams-Brabant vzw, Provincieplein 1, 3010 Louvain. Elles sont traitées conformément aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) du 27 avril 2016 (mieux connu sous le nom de General Data Protection Regulation ou « GDPR »). Nous traitons vos données à caractère personnel uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et pour autant que ce soit nécessaire. Ces finalités sont les suivantes :

  • respect d'une obligation légale ;
  • bonne exécution d'une tâche provinciale ;
  • lorsque vous avez donné votre consentement à cet effet ;
  • exécution d'un contrat conclu avec vous.

Lorsque vous vous inscrivez à nos lettres d'information électroniques, nous enregistrons vos coordonnées uniquement dans le système de lettres d'information et pour la lettre d'information électronique à laquelle vous vous êtes abonné(e). Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien prévu en bas de chaque lettre d'information.

Transfert à des tiers

Toerisme Vlaams-Brabant vzw transfère uniquement vos données à des tiers si cela s'avère nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons collectées. Nous ne les utilisons jamais à des fins commerciales.

Consultation et droits à l'égard des données à caractère personnel

Conformément aux lois sur la protection de la vie privée, vous avez les droits suivants :

  • Droit de consultation : vous pouvez savoir si nous disposons de données vous concernant, quelles sont ces données, comment nous les utilisons et vous pouvez recevoir des informations complémentaires à ce sujet.
  • Droit de rectification : si vos données sont incorrectes, vous pouvez nous demander de les rectifier.
  • Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données et nous nous conformerons à votre demande, sauf s'il existe des motifs légitimes au traitement des données.
  • Droit à l'oubli : vous pouvez nous demander de supprimer vos données. Nous le ferons dans la mesure où la loi le permet.

Si vous faites valoir l'un des droits ci-dessus, vous pouvez nous demander de ne pas utiliser vos données pendant ce temps.

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez envoyer une demande par courrier électronique à persoonsgegevens@vlaamsbrabant.be. En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission flamande de contrôle (lien) ou de l'Autorité de protection des données.

Consulter, rectifier ou récupérer des données à caractère personnel ? Introduisez votre demande ici.

Cookies

Toerisme Vlaams-Brabant vzw utilise des cookies pour analyser et améliorer les sites web.
En savoir plus sur notre politique en matière de cookies.

Modifications 

Il est possible que cette politique de protection de la vie privée soit modifiée à l'avenir. Nous vérifions également régulièrement que notre politique en matière de données à caractère personnel est toujours conforme aux réglementations en vigueur. Vous trouverez les changements apportés à notre politique sur cette page.

Vous avez encore des questions sur notre politique de protection de la vie privée ? 

016 26 77 48
persoonsgegevens@vlaamsbrabant.be