Protection des données personnelles 

Le gouvernement provincial et la vzw Toerisme Vlaams-Brabant sont très attentifs à la protection de la vie privée et au traitement des données personnelles qui leur sont communiquées. Les données personnelles nous permettent de vous identifier en tant que personne, que nous le fassions ou non. La majorité des informations sont disponibles sur le site Internet, sans que vous deviez nous transmettre vos données personnelles. Celles que vous nous communiquez sur le site Internet, dans le cadre d'une activité ou d'un service déterminé(e), sont traitées avec soin. Dans la présente politique de protection de la vie privée, nous expliquons comment le gouvernement provincial du Brabant flamand et la vzw Toerisme Vlaams-Brabant gèrent les données personnelles.

Traitement des données personnelles 

Les données personnelles que vous fournissez sur ce site Internet sont traitées par la province du Brabant flamand et la vzw Toerisme Vlaams-Brabant, Provincieplein 1, 3010 Louvain. Elles sont traitées conformément aux dispositions du règlement européen général sur la protection des données (RGPD) du 27 Août 2016 (mieux connu sous le nom de General data Protection Regulation ou « GDPR »). La province du Brabant flamand et la vzw Toerisme Vlaams-Brabant traitent les données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles elles sont collectées et pour autant que ce soit nécessaire.

Transfert à des tiers 

La province du Brabant flamand et la vzw Toerisme Vlaams-Brabant transfèrent uniquement vos données à des tiers si cela s'avère nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Dans le cadre du décret eGovernment du 18 juillet 2008, la province du Brabant flamand et la vzw Toerisme Vlaams-Brabant échangent des données personnelles avec d'autres autorités. Dans le bas de cette page, vous trouverez les mandats que nous recevons pour ce faire. Les données personnelles ne sont jamais utilisées à des fins commerciales.

Consultation et droits à propos des données personnelles 

Vous pouvez demander à consulter vos données personnelles. Vous pouvez les réclamer, les consulter et, si nécessaire, les corriger. Dans certains cas et moyennant de bonnes raisons, vous pouvez demander à effacer vos données personnelles. Pour exercer ces droits, veuillez remplir notre formulaire Internet.

Enregistrement automatique des données non personnelles 

Lorsque vous visitez le site Internet, des données non personnelles comme le type de navigateur, l'adresse IP, la plateforme et des « cookies » peuvent être enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. L'unique but est de veiller à ce que le site Internet réponde mieux aux besoins des visiteurs récurrents. Les navigateurs permettent d'empêcher l'enregistrement de cookies, de recevoir un avertissement quand un cookie est installé ou de supprimer par la suite les cookies de votre disque dur. Pour ce faire, consultez la fonction d'aide de votre navigateur. La province du Brabant flamand et la vzw Toerisme Vlaams-Brabant peuvent réduire toutes les données sur le comportement des utilisateurs en ligne à des statistiques anonymes ou à des fichiers journaux. Elles ne sont en aucun cas analysées individuellement ou personnellement. Le gouvernement provincial et la vzw Toerisme Vlaams-Brabant ne transfèrent pas ces données à d'autres organisations.

Google Analytics 

Nous utilisons Google Analytics pour examiner comment les utilisateurs surfent sur le site Internet. Les informations ainsi obtenues, y compris l'adresse de votre ordinateur (adresse IP), sont transmises à Google qui les enregistre sur des serveurs aux États-Unis. Pour obtenir de plus amples informations, lisez la politique de protection de la vie privée de Google, et plus particulièrement celle de Google Analytics. Google utilise ces informations pour examiner comment notre site Internet est utilisé et pour nous fournir des rapports à son sujet. Google peut transférer ces informations à des tiers s'il y est légalement contraint ou pour autant que ces tiers traitent les informations au nom de Google. Nous n'avons aucune emprise sur cela.

Facebook et Twitter 

Sur ce site, des boutons sont prévus pour promouvoir des pages ou les partager sur des réseaux sociaux comme Facebook et Twitter. Ils sont créés par un code fourni par Facebook et Twitter. Ce code place notamment un cookie (voir ci-dessus). Lisez les politiques de protection de la vie privée de Facebook et Twitter (elles changent régulièrement) pour savoir ce qu'ils font de vos données personnelles traitées avec ce code.

Modifications 

Il est possible que cette politique de protection de la vie privée soit modifiée à l'avenir. Notre politique relative aux données personnelles est dès lors régulièrement confrontée à la législation actuelle. Les modifications sont publiées sur cette page. 

Vous trouverez des informations complémentaires sur le site de la Commission de la protection de la vie privée. 

www.privacycommission.be